news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приморье стартовал международный волейбольный турнир «FIVB Challenger – Vladivostok 2008»

Открылся первый международный турнир «FIVB Challenger – Vladivostok 2008» по пляжному волейболу среди мужских команд.

(Владивосток, 1 августа, «Татар-информ», Василий Акимов). Губернатор Приморского края Сергей Дарькин открыл первый международный турнир «FIVB Challenger – Vladivostok 2008» по пляжному волейболу среди мужских команд.

В своем приветственном слове губернатор сказал: «Сегодня на приморском песке встретятся 16 команд из России, Австрии, Бразилии, Финляндии, Израиля, Казахстана, Ливана – это показывает, насколько популярен этот олимпийский вид спорта во всем мире». Сергей Дарькин подчеркнул: «Важно, что волейбол – это не только зрелищный спорт, но и отличное время проведения досуга. Минимум инвентаря, максимум зрелищности и динамичности – вот залог успеха и развития волейбола в Приморье. Сегодня это действительно народный спорт». «Уверен, сегодняшний турнир станет настоящим праздником спорта» - сказал губернатор.

Игры «FIVB Challenger – Vladivostok 2008» пройдут до 3 августа. В этот день в 15:00 начнутся финальные встречи, после чего состоится награждение победителей и праздничное закрытие первого международного турнира по пляжному волейболу в Приморском крае.

Всего 2008 году на территории России проводится три крупных международных турнира по пляжному волейболу – в Москве, в Сочи, и во Владивостоке. Проведение международного турнира на центральной площади Владивостока это еще одно доказательство того, что сегодня Приморье - перспективная площадка для проведения масштабных соревнований.
Проведение турниров и чемпионатов всероссийского и международного уровня – важный шаг в деле развития профессионального спорта в крае. Сегодня приморские спортсмены успешно выступают на мировой спортивной арене. Буквально через неделю в Пекине начнутся Олимпийские игры-2008, где честь России будут защищать четыре приморских спортсмена - бадминтонист Станислав Пухов, пловцы Андрей Капралов и юная Ольга Детенюк, дзюдоист Тамерлан Тменов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2