news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приморье разрабатывают контракт для глав местных администраций

По законодательной инициативе губернатора Приморья в краевой парламент поступила для утверждения форма типового контракта.

(Владивосток, 5 мая, «Татар-информ», Василий Акимов). По законодательной инициативе губернатора Приморья в краевой парламент поступила для утверждения форма типового контракта. Его должны заключать с назначенцами на должность главы местной администрации, которые отобраны на руководящую должность по конкурсу.

Первое чтение законопроекта было рассмотрено на комитете Законодательного Собрания Приморья по региональной политике и законности, сообщает «Восток-Медиа». Проект типового договора, разработанного специалистами, представила вице-губернатор Ирина Скоробогатова. Он включает изменения федерального законодательства и учитывает права и обязанности нанимателя – администрации Приморского края.

В Приморье уже несколько руководителей муниципалитетов работают по контрактам. Их не выбирали, как это было раньше, а назначили местные представительные органы власти. Так, главы городских округов Лесозаводска и Дальнереченска выиграли конкурс и были назначены.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2