news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приморье пограничники задержали партию контрабанды и двух нарушителей границы

В Приморье пограничники в выходные задержали партию лимонов и мягких игрушек, которые незаконно пытались ввезти из Китая.

(Хабаровск, 28 января, “Татар-информ”, Алексей Минин). В Приморье пограничники в выходные задержали партию лимонов и мягких игрушек, которые незаконно пытались ввезти из Китая. Также задержаны два нарушителя границы, прибывшие из КНР, сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В пункте пропуска "Полтавка" при оформлении на въезд в Россию китайской грузовой машины пограничники обнаружили 1 тонну лимонов, не внесенных в документы на груз. Ориентировочная стоимость фруктов составила около 40 тысяч рублей. Второй случай произошел в пункте пропуска "Турий Рог": в российской автомашине, возвращавшейся из Китая, было обнаружено 3 коробки с мягкими игрушками, не внесенными в таможенные документы. В обоих случаях груз задержан и для проведения разбирательств передан сотрудникам таможенных органов.

Что касается нарушителей-китайцев, то один оказался сильно болен, другой приехал на границу на мотороллере. Первый нарушитель задержан пограничным нарядом отделения "Новомихайловка" в селе Камень-Рыболов на озере Ханка. Доехав на мотороллере до границы, он оставил транспорт и пошел пешком в российскую сторону, где его задержал дозор. При себе у китайца были только бинокль и личные вещи. Второй житель Китая задержан в трех километрах от границы на участке отделения "Узкое" в поселке Посьет. У китайца при себе были заграничный и внутренний паспорт гражданина КНР и 250 юаней. При осмотре у нарушителя выявлены явные признаки серьезного заболевания.

С какой целью китайцы пересекли российско-китайскую границу, предстоит выяснить в ходе разбирательства.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2