news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приморье откроется новый полигон твердых бытовых отходов

Новый полигон бытовых отходов строится для нужд жителей Арсеньева и Яковлевского района.

(Владивосток, 1 августа, «Татар-информ», Василий Акимов). Новый полигон бытовых отходов строится для нужд жителей Арсеньева и Яковлевского района. Сдать объект в эксплуатацию строители планируют уже к началу октября.

Как сообщили в управлении охраны окружающей среды края, на создание полигона из краевого бюджета выделено 17 миллионов рублей. Объект строится на участке площадью более 5 гектаров. Здесь разместится собственно полигон для складирования отходов, очистные сооружения, хозяйственная и въездная зона. Объем отходов, принимаемых на полигон, составит более 80 тысяч кубических метров в год, срок эксплуатации – 15 лет.

Напомним, работы ведутся в рамках краевой целевой программой «Отходы». Благодаря программе построены и действуют полигоны в Партизанске, Находке, Уссурийске, Спасске-Дальнем, поселке Пластун, Кировском и Тернейском районах. По информации специалистов, строительство полигонов позволит решить вопрос утилизации твердых бытовых отходов, что в свою очередь поможет существенно улучшить экологическую ситуацию на территории края.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2