news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В прибрежных районах Магаданской области вводится режим пограничной зоны

(Хабаровск, 9 января, «Татар-информ», Алексей Минин). В прибрежных районах Магаданской области с 1 января 2007 года вводится режим пограничной зоны в соответствии с приказом директора ФСБ Николая Патрушева от 14 апреля 2006 года. Основная цель - создать благоприятные условия жизни для законопослушных жителей России и оградить их от незаконных мигрантов, сообщил начальник магаданского пограничного отряда Северо-Восточного Управления береговой охраны ФСБ Дмитрий Юдин.

По его словам, пограничная зона включает в себя в Ольском районе села Балаганное, Гадля, Клепка, Талон, Тауйск, Тахтоямск, Ямск, поселки Ола и Армань, в Северо-Эвенском районе села Гарманда, Гижига, Тополовка, Чайбуха, поселок Эвенск. На незаселенных территориях Ольского, Омсукчанского и Северо-Эвенского района погранзона будет введена на местности шириной 25 км вдоль морского побережья РФ, включая прибрежные острова. Областной центр - город Магадан - в пределы погранзоны не включен", - уточнил собеседник агентства.

Статус погранзоны существенно не изменит жизнь колымчан. Для въезда магаданцев в Ольский район достаточно иметь при себе паспорт с отметкой о прописке. Для посещения магаданцами погранзоны Северо-Эвенского или Омсукчанского районов необходим пропуск, который будет оформляться в течении трех дней. В правилах пограничного режима на Колыме определен круг лиц, которым не нужно оформлять пропуска при въезде в зону. Это чиновники всех уровней, граждане следующие в медицинские, оздоровительные учреждения, персонал общественного транспорта, работникам дорожных служб, студенты и учащиеся.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100