news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Приамурье завершились совместные работы российских и китайских гидрологов

(Биробиджан, 28 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Приамурье первый этап совместных работ по отбору проб воды реки Амур российскими и китайскими специалистами. Об этом сообщила вчера областная администрация.

Работы проводились в соответствии с Программой мероприятий по осуществлению совместного российско-китайского мониторинга качества вод трансграничных водных объектов на 2007 год, утвержденной на 2-м заседании Совместной координационной комиссии и Совместной рабочей группы экспертов, проходившего 13 апреля 2007 года в Хабаровске.

С российской стороны в работах принимали участие специалисты Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, департамента экономического развития и внешних связей администрации Амурской области, местные пограничники. С китайской стороны - представители Центральной станции мониторинга окружающей среды г.Хэйхэ, станции мониторинга окружающей среды провинции Хэйлунцзян, Центральной государственной станции мониторинга окружающей среды КНР, погранслужбы КНР.

Отбор проб воды производился в створе р. Амур ниже гг. Благовещенск - Хэйхэ, в районе с.Удаогоу (КНР). Всего каждой из сторон было отобрано по 6 проб воды, анализ будет проводиться в лаборатории Амурского областного гидрометцентра и в лаборатории Центральной станции мониторинга окружающей среды г.Хэйхэ.

После окончания работ руководители рабочих групп специалистов обеих сторон – начальник Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Г.Ситникова и начальник Центральной станции мониторинга окружающей среды г.Хэйхэ Сун Пин подписали акты отбора проб воды и донных отложений.

Второй этап работ по отбору проб намечен на 2-ю декаду августа 2007 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100