news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Приамурье закрыли 10 игорных заведений

(Биробиджан, 31 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). По итогам прокурорских проверок в Амурской области прекращена деятельность 10 игорных заведений. Об этом сообщили сегодня в областной прокуратуре.

За сокрытие денежных средств и имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов, прокуратура Благовещенска возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Ланкост Компани» Сергея Фещука. Сумма долга по уплате налогов составила 3, 2 миллиона рублей.

Прокурор Благовещенска внес протесты на решения мэра областного центра, которые разрешали размещение в столице Приамурья залов игровых автоматов, принадлежащих ООО «Игровой клуб «Миллион» и ООО «Россия». «По количеству игровых автоматов и площади помещения эти игровые заведения не соответствовали требованиям законодательства в сфере игорного бизнеса», подчеркнули работники прокуратуры.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами города Белогорск, а также Ивановского, Сковородинского и Магдагачинского районов. В суд было направлено 5 заявлений о признании незаконной деятельности обособленных игорных подразделений ООО «Консум», «Тандем Плюс», «Пирамида» и прекращении их деятельности на территории районов.

Всего в 2007 году на территории Приамурья было выявлено 46 нарушений, связанных с нарушениями в сфере игорного бизнеса, по которым прокуроры внесли 18 представлений, 2 протеста, возбудили 20 дел об административном правонарушении, 1 уголовное дело.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100