news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Приамурье вручили премии в области литературы

(Биробиджан, 31 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Центре эстетического воспитания имени В.В. Белоглазова (Благовещенск) состоялась торжественная церемония вручения премии губернатора Приамурья в области литературы и искусства.

«Сегодня мы продолжаем славную традицию, которая сложилась в области с 1994 года, когда была учреждена специальная премия губернатора. За это время награда была присуждена 48 амурчанам за наиболее талантливые произведения в области литературы и искусства, получившие широкое общественное признание и ставшие значительным вкладом в отечественную культуру», сказала открывшая церемонию награждения первый заместитель губернатора Амурской области Валентина Калита.

Валентина Калита вручила лауреатам дипломы и значки. В номинации «Профессиональное искусство» премия губернатора в области литературы и искусства присуждена хормейстеру хоровой капеллы «Возрождение» Амурской областной филармонии Елене Беляевой за создание и исполнение цикла концертных программ «Восемь вечеров русской вокальной музыки». В номинации «Самодеятельное искусство» премия была вручена заслуженному работнику культуры Российской Федерации, директору Центральной детской школы искусств города Благовещенска, руководителю образцового хора «Детство» Татьяне Бедериной за создание программы сольного концерта хора «Детство» «Концерт в лицах».

Также поощрительные дипломы за большой вклад в развитие литературы и искусства в Амурской области за 2006 год из рук первого заместителя губернатора получили участники конкурса, которые не стали лауреатами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100