news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Приамурье вручили первые материнские сертификаты

(Биробиджан, 9 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). В отделении Пенсионного фонда РФ по Амурской области состоялась церемония вручения первых государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, подтверждающих право на дополнительные меры государственной поддержки. В торжественной обстановке счастливых матерей поздравил заместитель губернатора Амурской области Сергей Степанов.

Первые в Приамурье сертификаты вместе с памятными сувенирами и цветами получили три жительницы Благовещенска: Ольга Коновалова, Галина Чукманова и Евгения Шулайкина. Аналогичные вручения запланированы и в районных отделениях фонда. Через три года обладательницы сертификатов смогут распоряжаться средствами материнского капитала в размере 250 тысяч рублей.

Пока в Благовещенске подано только десять заявлений на получение государственного сертификата, обеспечивающего право на материнский капитал. Впрочем, спешить семьям особенно некуда. Обратиться в органы пенсионного обеспечения они могут в течение двух с половиной лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100