news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приамурье возводятся новые животноводческие комплексы

(Биробиджан, 21 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). В рамках нацпроекта «Развитие АПК» в Приамурье продолжается строительство животноводческих комплексов. Об этом сообщил сегодня департамент АПК правительства Амурской области.

По сообщению специалистов, на сегодняшний день в ЗАО «Агрофирма АНК» введена в строй первая очередь молочного комплекса на 600 коров. Всего в комплексе будет содержаться 1200 голов дойного стада. Здесь же построено родильное отделение на 100 коров, сооружена водозаборная скважина, внутренний водопровод, ЛЭП с подстанцией и административно-бытовой корпус с санпропускником. Ведется строительство второй очереди на 600 коров, второго помещения родильного отделения и помещений для молодняка. В Красноярском крае закуплен племенной скот - 232 головы телок красно-пестрой породы.

В колхозе «Луч» Ивановского района продолжается возведение мега-фермы на 1200 голов дойного стада. Уже выполнены общестроительные работы на 4 адаптерах на 600 голов молодняка, родильного отделения и телятника. Введены в эксплуатацию 2 водозаборные скважины с башней и насосными станциями, смонтированы две трансформаторные подстанции. Ведется строительство первой очереди животноводческого комплекса на 600 коров, монтаж двух ЛЭП. По системе ОАО «Росагролизинг» решается вопрос поставки племенного скота.

В животноводческом комплексе мясного направления на 1200 коров в СПК «Алексеевский» введены в эксплуатацию 4 помещения на тысячу скотомест и две откормочные площадки. Заканчивается строительство еще 5 помещений на 1300 скотомест, построена водозаборная скважина. Кроме того, для обеспечения животных водой имеется еще две скважины.

В молочном комплексе на 400 дойных коров ИП Мельниченко В.И. произведены общестроительные работы в коровнике, здесь же ведутся отделочные работы, бетонирование полов и выгульных площадок. В помещении существующего коровника на 350 голов идет реконструкция. Закуплено технологическое оборудование. Также на комплексе имеются две действующие водозаборные скважины и котельная.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100