news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приамурье утвердили кандидатов на губернаторскую премию

(Биробиджан, 13 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). В администрации Амурской области под председательством заместителя губернатора области Сергея Степанова состоялось заседание комиссии по утверждению кандидатов на премию губернатора в области литературы и искусства за 2006 год.

Премия губернатора Амурской области присуждаются ежегодно в области профессионального и самодеятельного искусства. Она утверждена в 1998 году, ее размер составляет 200 минимальных размеров зарплаты труда, или 50 тысяч рублей.

Кандидатами на соискание премии в области профессионального искусства стали: писатель, хормейстер хоровой капеллы «Возрождение» Амурской областной филармонии Елена Беляева за создание и исполнение цикла концертных программ «Восемь вечеров русской вокальной музыки», писатель, член Амурского отделения Союза писателей России Николай Левченко за книгу стихов «Городской романс» и художник, член общественной организации «Союз художников России» Сергей Попов за персональную выставку художественных работ, посвященную Амурскому казачеству.

На соискание премии в области самодеятельного искусства номинированы: фотохудожник, член Амурской региональной общественной организации «Творческий Союз художников России» Владимир Грызлов за выставку фоторабот «Мирная миссия - 2005», художественный руководитель образцового хора «Детство», заслуженный работник культуры РФ Татьяна Бедерина за создание программы сольного концерта хора «Детство» «Концерт в лицах», художественный руководитель ансамбля песни «Русский стиль» социально-культурного объединения «Союз» г. Белогорска Елена Головко за концертную программу, посвященную дню рождения Белогорска, художественный руководитель ансамбля танца «Россияне» культурно-методического центра отдела культуры администрации Тындинского района Ирина Дюкарева за создание концертной программы, посвященной 25-летию со дня рождения ансамбля танца «Россияне» и художественный руководитель ансамбля танца Благовещенского гарнизонного Дома офицеров Ирина Неежко за создание концертной программы «Дадим шар земной детям».

Члены комиссии определили срок поступления отзывов и предложений от населения области. В течение месяца жители Приамурья смогут высказываться по поводу того, кто из кандидатов достоин быть награжден премией губернатора области. После этого, с учетом отзывов и предложений граждан, будут определены лауреаты премии в области литературы и искусства за 2006 год.

На рассмотрение комиссии по премиям в области литературы и искусства в Амурской области мэрия Благовещенска представила серию издательского проекта «Благовещенск: из века в век» из 10 книг, изданную к 150-летию со дня рождения столицы Приамурья. Члены комиссии приняли решение о поощрении благодарственными письмами коллектива, принимавшего участие в создании юбилейной серии книг.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100