news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Приамурье усилят контроль за розничной торговлей

news_top_970_100

(Биробиджан, 19 апреля, «Татар-информ», Виктор Черненко). В департаменте экономического развития и внешних связей администрации Амурской области состоялось заседание координационной комиссии по вопросам развития потребительского рынка Приамурья. Основное внимание чиновников было уделено вопросу «Организация контроля за объектами розничной торговли на территории области».

Как отметили на совещании, количество объектов рыночной торговли по сравнению с прошлым годом сократилось на 53 процента (на 01.01.2006г. в Амурской области насчитывалось 90 рынков). Часть объектов рыночной торговли, которые размещались в стационарных зданиях и сооружениях, получили статус магазинов и торговых центров, а часть, не обладающая признаками рынков, переименована в торговые зоны и прочие места торговли. Преобразование рынков в магазины и торговые центры произошло в связи с ограничением доли иностранных работников для торговли на розничных рынках.

Однако преобразованные объекты торговли не соответствуют предъявляемым к ним требованиям. Результаты обследования свидетельствуют о том, что не всегда у продавцов оформлены ценники на товар, в закрытых помещениях не применяется контрольно-кассовая техника, нет информации о наименовании компании-продавца, его юридическом адресе, о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Также выявлены другие несоответствия с правилами продажи отдельных товаров, утвержденными постановлением № 55 Правительства РФ. Наибольшее число нарушений правил отмечено на объектах, располагаемых на территории бывшего Центрального рынка и рынка Благовещенска, который расположен на улице Пионерской.

Членами координационной комиссии было принято решение о проведении комплексных проверок надзорными органами объектов торговли, которые изменили свой юридический статус.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100