news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приамурье улучшат демографическую ситуацию

(Биробиджан, 21 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). Власти Приамурья приступили к разработке программы по улучшению демографической ситуации в области. Об этом сообщили сегодня в областной администрации.

Министр здравоохранения Приамурья Рамиль Тураев проинформировал, что демографический кризис в России перешел в разрез самых опасных угроз для страны. Проблема напрямую касается и Приамурья, где убыль населения составляет 6,5 тысяч человек за 2006 год, 2,5 тысяч – за 6 месяцев 2007 года. Вызывают тревогу специалистов показатели младенческой смертности - 17,5 процента рождаемости.

В соответствии с поручением заместителя председателя правительства Амурской области при министерстве здравоохранения создана рабочая группа по разработке региональной программы. В ее состав входят руководители областных министерств и ведомств, в ведении которых находится социальный блок вопросов. Членам группы поручена разработка основных направлений программы. С этой целью проводится мониторинг демографических процессов и ранжирование проблем.

По сообщению специалистов, все предложения о мерах, направленных на улучшение демографической ситуации в области, необходимо сформировать и представить на рассмотрение членов рабочей группы не позднее 10 сентября.

Составной частью программы должно стать ее финансовое обоснование, а это значит, что предстоит процедура утверждения документа на сессии областного Совета народных депутатов. Конечным сроком подготовки программы в правительстве Приамурья называется октябрь текущего года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100