news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приамурье проверили законность подорожания продуктов питания

(Биробиджан, 21 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Приамурье проверили законность подорожания продуктов питания. Об этом сообщили сегодня в областном управлении ФАС.

По выводам проверяющих, основной причиной подорожания продуктов в Приамурье стало повышение цен на сырье и транспортные расходы. Местные антимонопольщики проверили 8 крупных фирм и предприятий Амурской области, среди которых «Амурский бройлер», «Амурптицепром», Благовещенские молочный комбинат и мясокомбинат, «Кристалл Амур», сети магазинов «Простор», «Россия» и «Кэш энд кэрри».

«Мы проверяли цены на молоко, яйца, хлеб, сахар, сыр, растительное масло, мясо. Нигде нарушений антимонопольного законодательства не обнаружили. Взлет цен вызван подорожанием сырья и расходов, связанных с реализацией продукции. Наценки изменились, но незначительно», подчеркнула руководитель управления ФАС по Амурской области Татьяна Яковлева.

По словам проверяющих, некоторые местные производители раньше имели льготы на оплату электроэнергии и субсидии из областного бюджета, теперь льготы убрали, что также отразилось на стоимости продукции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2