news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приамурье проверили выплату зарплаты работникам бюджетной сферы

(Биробиджан, 23 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). По итогам очередного заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Приамурье создана рабочая группа для изучения проблемы с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы Серышевского района. Проведена первая выездная проверка. Об этом сообщила вчера администрация Амурской области.

В ходе проверки установлено, что анализ исполнения консолидированного бюджета по доходам Серышевского района за 2005-2006 годы показал рост налоговых и неналоговых доходов. В прошлом году расходы исполнены на 404,1 миллиона рублей, что составляет 92 процента от плановых назначений. Темп роста расходов нынешнем году от плановых назначений по отношению к 2006-му составил 110,7 процента, что опережает доходы на 8,2 процента. Это создает предпосылки к росту кредиторской задолженности районного бюджета и бюджетов поселений, в том числе по оплате труда. Объем кредиторской задолженности бюджета района по состоянию на 1 мая 2007 года составил 41 миллион рублей, из них бюджета района – 3,8 миллиона рублей. Кроме того, размер задолженности по заработной плате из средств фонда обязательного медицинского страхования в МУЗ Серышевская центральная районная больница составляет 4270,7 тысячи рублей.

По словам проверяющих, в целях обеспечения финансирования сети бюджетных учреждений будет продолжена оптимизация структуры учреждений образования, здравоохранения, а также расходов на содержание муниципальных служащих. Необходимо изыскать в районном бюджете средства и направить их дополнительно в районный фонд финансовой поддержки поселений для сокращения кредиторской задолженности по заработной плате с начислениями на оплату труда. Закупка медикаментов, товаров, продуктов питания в учреждения здравоохранения будет производиться на конкурсной основе согласно Федеральному Закону от 21.07.2005 №94 «О размещении заказов на и поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд».

Кроме того, по мнению проверяющих, необходимо провести анализ штатного расписания МУЗ «Серышевская ЦРБ», как по бюджету, так и по ОМС, а также разработать штатное расписание согласно выделенным сметным назначениям и ожидаемому реестру по доходам, оплачиваемыми ФОМС, пересмотреть существующие доплаты за совмещение профессий, стимулирующие доплаты, надбавки за сложность и напряженность в работе, выплаты материальной помощи, выплаты ежемесячных премий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100