news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приамурье проверили использование иностранной рабочей силы

(Биробиджан, 29 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). Вчера в Благовещенске состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на предприятиях Амурской области.

На заседании были рассмотрены вопросы о практической реализации на территории Амурской области постановления Правительства РФ об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ. Также сотрудники департамента ЭРВС огласили результаты проведения рейда по проверке предприятий общественного питания и бытового обслуживания, работающих с привлечением иностранной рабочей силы.

Постановление Правительства РФ № 683 на территории Амурской области, в целом, выполнено. Хозяйствующие субъекты Приамурья, привлекающие иностранных работников, перевели их в другие объекты розничной торговли, либо провели работу по смене статуса предприятий. Однако проверки контролирующих и надзорных органов выявили отдельные нарушения в этой сфере. Так, например, в торговом центре «Центральный» продолжается продажа товара без ценников, применения контрольно-кассовой техники, сертификатов соответствия, подтверждающих его безопасность.

Решением комиссии муниципальному предприятию «Городской деловой центр», которое является работодателем для иностранных работников и осуществляет свою деятельность в торговом центре «Центральный», установлен срок до 15 июня на устранение выявленных нарушений. В противном случае члены комиссии будет ходатайствовать о приостановлении действия разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а в дальнейшем и об его аннулировании.

На предприятиях общепита выявлены 38 случаев неприменения контрольно-кассовой техники при расчете с населением, 31 случай нарушения санитарного законодательства, восемь случаев нарушения иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации. Руководителям предприятий направлены рекомендации об устранении нарушений и установлены сроки их исполнения. Результаты проверок будут учтены при формировании предложений о потребности в привлечении иностранных работников предприятиями и индивидуальными предпринимателями на 2008 год.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100