news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Приамурье подвели итоги развития строительного комплекса

(Биробиджан, 13 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). Губернатор Амурской области Леонид Коротков провел совещание с представителями местного строительного комплекса и органов местного самоуправления.

Выступая перед участниками совещания, губернатор отметил, что строительный комплекс Амурской области в настоящее время объединяет более 400 подрядных строительных организаций, проектных организаций, предприятий стройиндустрии и промышленности строительных материалов.

В строительном комплексе Приамурья занято более 19 тысяч человек, что составляет около 7 процентов занятых в экономике области. За 2006 год строительными организациями перечислено только в бюджет Амурской области более 700 миллионов рублей. Средняя заработная плата в строительной отрасли составила 13 тысяч рублей, что почти на 20 процентов больше среднеобластной.

«Отрасль является одной из ведущих отраслей экономики области. За год подрядными организациями выполнено работ на 15 млрд. рублей. Продолжается строительство Бурейской ГЭС, автодороги «Амур» (Чита-Хабаровск), нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий Океан. Из областного бюджета на строительство объектов социального значения направлено 446 млн. рублей, что больше чем в 2005 году почти на 10 процентов. В 2006 году введены в эксплуатацию детский дом на 80 воспитанников в селе Дмитриевка Ивановского района, поликлиника на 150 посещений в смену в селе Ромны. Продолжалась работа и на других важных для жителей области стройках», подчеркнул Леонид Коротков.

«Всего в стадии строительства находится еще более десятка объектов финансируемых из бюджета области. В этом году начнется строительство хирургического корпуса детской областной клинической больницы запроектированного с учетом требований современной мировой медицины», сообщил Леонид Коротков.

В рамках реализации национального проекта «Комфортное и доступное жилье - гражданам России» постановлением губернатора утверждена Стратегия развития строительного комплекса в целях жилищного строительства до 2010 года. В перспективе до 2010 года необходимо ввести в эксплуатацию 675 тысяч кв.м. жилья. В результате, обеспеченность жилой площадью должна составить 21,7 кв.м на 1 жителя Амурской области.

В 2006 году введено 138,7 тысяч кв. м жилья, выдано ипотечных кредитов на 626 миллионов рублей, 150 молодым семьям вручены свидетельства на получение государственной субсидии на приобретение жилья всего на сумму более 40 миллионов рублей.

Постановлением губернатора в 2007 году сформированы органы единой государственной экспертизы проектной документации, контроля за осуществлением градостроительной деятельности, контроля за строительством с привлечением средств дольщиков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100