news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приамурье отрегулируют игорный бизнес

(Биробиджан, 28 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Благовещенске под председательством министра экономического развития и внешних связей Александра Гордеева состоялось заседание комиссии по урегулированию игорного бизнеса на территории Амурской области. Об этом сообщила вчера областная администрация.

В соответствии с Федеральным законом № 244 органы государственной власти субъектов РФ вправе принять решение о запрете начиная с 1 июля 2007 года деятельности по организации и проведению азартных игр на территории региона. Александр Гордеев отметил, что именно по такому пути пошли власти Республики Саха (Якутия).

Имеющие соответствующие лицензии игорные заведения Приамурья вправе продолжить свою деятельность вплоть до разрешенного Федеральным законом срока - 30 июня 2009 года, когда весь игорный бизнес будет перемещен в определенные для этих целей зоны. «Только за пять месяцев текущего года сумма налогов в областной бюджет составила 51 миллион рублей», объяснил решение Правительства Амурской области Александр Гордеев, однако обратил внимание присутствующих на ужесточение требований к организации игорного бизнеса. Например, стоимость чистых активов для организаторов азартных игр в казино и залах игровых автоматов должна быть не менее 600 миллионов рублей. Министр экономического развития и внешних связей Приамурья констатировал, что в связи с этим многие игровые заведения вынуждены будут с 1 июля прекратить свое существование.

Второй рассмотренный на заседании вопрос касался деятельности в Приамурье филиалов крупных игорных кампаний, которые не прошли регистрацию на территории региона. В Амурской области сегодня работают 197 объектов игорного бизнеса, но только 52 из них имеют амурскую «прописку».

Представители фирм, офисы которых расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других крупных российских городах, осуществляют свою деятельность в регионе на основании доверенности. Александр Гордеев отметил, что имущественный налог такие фирмы платят не в полном объеме, а также не несут ответственности в соответствии с областным законом № 253 «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Амурской области».

Александр Гордеев выразил официальную позицию Правительства Амурской области в решении этого вопроса. Представителям игорного бизнеса настоятельно рекомендовано в течение июля зарегистрировать филиалы в Приамурье. В ином случае деятельность придется прекратить.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100