news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приамурье открылся сезон охоты

(Биробиджан, 28 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Приамурье официально открылся сезон охоты на водоплавающую дичь. Об этом сообщили вчера в управлении Россельхознадзора по Амурской области.

По информации специалистов, в центральных и южных районах Приамурья охотиться разрешено до 14 октября, а на севере области - до 7 октября. Это связано с тем, что с севера Приамурья птицы раньше мигрируют в более теплые районы, и к первой декаде октября большая часть пернатых уже покинет холодные края.

Как сообщил главный специалист-эксперт отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием объектов охоты управления Россельхознадзора по Амурской области Николай Степанов, до 15 сентября каждый охотник имеет право убить в день не больше 5 птиц каждой категории - водоплавающих, болотных и голубей. Отстреливать фазанов запрещено - в Приамурье слишком маленькая популяция этой птицы.

Официальное разрешение на отстрел водоплавающих можно получить у местных охотпользователей, то есть у владельцев угодий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100