news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приамурье открыли социально-реабилитационный центр

(Биробиджан, 26 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Приамурье открыли социально-реабилитационный центр для пожилых граждан и инвалидов «Бардагон». Об этом сообщила вчера областная администрация. Это уже второй центр, в котором могут пройти оздоровительный курс пенсионеры и инвалиды. В пансионате «Приозерье» ежегодно за счет средств областного бюджета поправляют здоровье 1200 пожилых людей.

Вплоть до 2005 года в пригороде Свободного располагался санаторий-профилакторий «Здоровье». Однако после того как его существование было признано убыточным, постановлением губернатора Амурской области объект был реорганизован в социально-реабилитационный центр для пожилых граждан и инвалидов «Бардагон». Финансирование строительства и ремонтных работ производилось за счет средств областного бюджета. На эти цели было выделено 50 миллионов рублей. Также 7,6 миллиона рублей поступили из бюджета пенсионного фонда.

На сегодняшний день завершена даже отделка здания, но пожилые люди смогут поправить здесь свое здоровье только с сентября. Дело в том, что решением министерства социальной защиты населения в летнее время на базе центра организована профильная смена для воспитанников трех социальных приютов областного подчинения: Шимановского, Завитинского районов и г. Свободного. Для 137 детей и 18 воспитателей организованы три смены подряд. Примечательно, что летние лагеря посетят все амурские ребята, которые нуждаются в особой заботе государства. В областном ведомстве находятся шесть социальных приютов Приамурья, воспитанники других трех отдохнут на базе отдыха «Красный яр».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100