news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приамурье от взрыва самодельной бомбы пострадали двое школьников

(Хабаровск, 11 января, «Татар-информ», Алексей Минин). В Приамурье от сильного взрыва самодельной бомбы пострадали двое шестиклассников. Трагедия произошла во вторник вечером в Тынде.

Состояние одного из мальчиков, 1994 года рождения, оценивается врачами как стабильно тяжелое, основной удар взрывной волны пришелся именно на него. Мальчик полностью потерял зрение, лишился пальцев правой руки, получил проникающее ранение в живот и ожог лица. Его однокласснику, 1995 года рождения, повезло чуть больше. В результате взрыва он получил проникающее ранение левого глаза, множественные раны лица.

По словам самих ребят, они возвращались домой после катания на горках и в районе гаражей наткнулись на странный черный пакет, искрящийся бенгальскими огнями. Один из мальчиков подобрал пакет и в этот момент произошел взрыв. Второго ребенка отбросило волной на несколько метров, он сразу стал звать на помощь. Благо, неподалеку оказался сотрудник отдела внутренних дел г.Тынды, который немедленно доставил ребят в больницу.

К месту чрезвычайного происшествия незамедлительно выехали оперативные группы силовых структур города. Обстоятельствами случившегося сейчас занимается прокуратура. По оценке специалистов, в руках у мальчиков оказалось самодельное взрывное устройство, созданное на базе пиротехнических изделий. Как оно попало к ребятам и кто его изготовил, покажет следствие. На месте происшествия была изъята коробочка с еще одним взрывным устройством, которая направлена на экспертизу.

По словам медиков, мальчикам необходима помощь офтальмологов. Таких специалистов в Тынде нет. Поскольку один из мальчиков после полученных травм и перенесенных операций нетранспортабелен, мэр города обратился к губернатору с просьбой направить специалистов центра медицины катастроф для оказания помощи пострадавшим детям.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100