news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приамурье осудили 3 беглецов из колонии

В Ивановском районе к длительным срокам лишения свободы осуждены заключенные, совершившие побег из места лишения свободы.

(Биробиджан, 26 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Ивановском районе к длительным срокам лишения свободы осуждены заключенные, совершившие побег из места лишения свободы. Об этом сообщили вчера в прокуратуре Амурской области.

Установлено, что 26 ноября 2007 года осужденные Иван Шляхов, Олег Раздобреев и Сафар Эргашев, отбывающие наказание в колонии-поселении (село Приозерное), попали за нарушение режима в штрафной изолятор (ШИЗО). Там они вступили в преступный сговор, решив бежать из исправительного учреждения.

27 ноября, около часа ночи, осужденные при помощи металлической ручки от мусорного ведра открыли замок на двери камеры № 3 ШИЗО и оказались в коридоре. Далее через оконную форточку они выбрались из штрафного изолятора в прогулочный двор. После этого злоумышленники перелезли через ограждение исправительного учреждения и самовольно покинули территорию ФГУ КП-4 УФСИН России по Амурской области

Приговором Ивановского районного суда за побег из мест лишения свободы Иван Шляхов приговорен к 5 годам лишения свободы, Сафар Эргашев к 4 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Олег Раздобрев к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2