news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Приамурье начался отопительный сезон

(Биробиджан, 1 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Приамурье начался отопительный сезон. Об этом сообщили сегодня в областном правительстве. По информации местных коммунальщиков, в Благовещенске уже отапливаются школы, детские сады и больницы. Остальных жителей областного центра порадуют горячими батареями в квартирах, начиная с 5-6 октября.

По данным министерства строительства, архитектуры и ЖКХ области, отопительный сезон уже начался в Селемджинском, Тындинском и Сковородинском районах. На остальной территории тепло планируют дать с первого октября. В общей сложности область готова к зиме на 90 процентов, но есть и территории, где этот показатель ниже - это Белогорский, Селемджинский, Сковородинский, Тамбовский районы, а также города Благовещенск и Свободный.

На начало отопительного сезона местные котельные запасли мазута, бурого и каменного угля ниже запланированных величин. Недостаток каменного угля власти Приамурья наметили преодолеть за счет поставок якутского топлива. Коммунальщики провели по этому поводу переговоры с ОАО ХК «Якутуголь». Еще одна проблема - непогашенные долги за уже предоставленное горючее. На сегодняшний день они приблизились к 300 миллионам рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100