news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приамурье будет больше местной продукции

(Биробиджан, 23 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Приамурье усилят реализацию местной продукции. Об этом сообщила сегодня областная администрация. По информации заместителя министра экономического развития и внешних связей области Александра Кивала, производственные мощности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Амурской области могут полностью обеспечить потребности рынка в отдельных товарах, при этом продовольствие местного производства занимает в среднем 58 процентов рынка.

«По результатам мониторинга розничной сети, в 20 процентах магазинов местная продукция практически не представлена. Создавшаяся ситуация небезопасна для экономики области, так как производители не только насыщают рынок товарами, но и являются основными источниками доходной части бюджетов», подчеркнула начальник управления торговли министерства экономического развития и внешних связей Ольга Лиштаева.

Правительство Амурской области совместно с руководством ОАО «Амурский кристалл» приняло ряд мер по вводу 21 сентября в эксплуатацию Благовещенского спиртзавода, а также по возобновлению с 1 октября деятельности ОАО «Амурский кристалл».

Оптовым организациям предложено принять участие в развитии двух предприятий посредством инвестирования. Предприятиям розничной торговли рекомендовано не быть сторонними наблюдателями борьбы за рынок и включиться в акцию «Продавай амурское!». Возникающие проблемы со сбытом и качеством продукции руководство Амурской области призывает решать совместными усилиями, в том числе посредством проведения встреч, претензий и других методов работы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100