news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В преддверии Дня Матери депутаты-«единороссы» встретились с активом казанской Ассоциации многодетных матерей

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). Сегодня депутаты Госсовета РТ и Городской думы Казани от партии «Единая Россия» встретились с активом Ассоциации многодетных матерей столицы. Главной темой беседы стало усиление государственной социальной поддержки в сфере материнства и детства.

Председатель комитета Госсовета РТ по социальной политике Чингис Махмутов сообщил, что накануне парламент принял проект бюджета Татарстана на 2006 год в последнем, третьем чтении, где предусмотрено выделение дополнительно 19 млн. рублей на повышение пособий на детей матерям-одиночкам. Если сейчас размер данной выплаты составляет 140 рублей, то со следующего года эта цифра возрастет до 203 рублей.

Представители Ассоциации, продолжая тему поддержки одиноких матерей, предложили рассмотреть предложение об открытии в столице специального учреждения для малолетних матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В этом доме они смогли бы жить и ухаживать за своим ребенком в течение определенного времени – года или полутора лет. Также актив Ассоциации попросил решить вопрос об увеличении денежных выплат многодетным матерям до 1,5 тысячи рублей в месяц.

Сегодня в Казани насчитывается 2056 многодетных семей, в которых воспитываются 6821 ребенок.

Во время беседы были подняты также вопросы о предоставлении бесплатного проезда на основании единого социального билета на коммерческих маршрутах, об увеличении денежных выплат по уходу за детьми-инвалидами и о бесплатном питании в школах для детей из малообеспеченных семей и детей-сирот.

Во встречи также приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» Городской думы Казани Надыр Хайруллин и представители столичных управлений социальной защиты и образования.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2