news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В правительстве Ставрополья обсудили ситуацию с регистрацией прав на землю

(Ставропольский край, 22 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). Одной из тем, поднятой губернатором в ходе сегодняшнего совещания в правительстве края, стал низкий темп работ по межеванию земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в общей долевой собственности. Об этом сегодня корреспонденту «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ставропольского губернатора.

По данным органов местного самоуправления, по состоянию на 1 октября текущего года межевание проведено на площади 3 млн. 105 тыс. га или 88 процентах всех площадей. Значительно отстают от среднекраевых показателей Кочубеевский и Изобильненский муниципальные районы, где работа выполнена на 69 и 75 процентов соответственно. Постановка земельных участков долевой собственности на государственный кадастровый учет проведена на площади 2 млн. 917 тыс. га, что составляет 82 процента. Наихудшие показатели в Курском, Кочубеевском, Минераловодском и Новоселицком районах, где поставлено на государственный кадастровый учет немногим более половины площадей.

Государственная регистрация прав на земельные участки осуществлена только на 66 процентах площадей. Менее всего зарегистрировано прав участников долевой собственности в Минераловодском районе – третья часть, немногим более – в Курском, Кочубеевском, Красногвардейском и Андроповском районах. Заключены договоры аренды и осуществлена их государственная регистрация только на 42 процентах площадей.

Если эта работа и далее будет вестись такими темпами, то к сроку, установленному законодательством - 27 января 2009 года, около трети договоров аренды не будут заключены и зарегистрированы.

А.Черногоров дал поручение членам правительства изучить причины низких темпов межевания земельных участков, постановки их на государственный кадастровый учет, государственной регистрации права собственности на земельные участки и аренды земельных участков из земель сельхозназначения, находящихся в общей долевой собственности на закрепленных территориях, и оказать органам местного самоуправления практическую помощь по безусловному завершению этой исключительно важной работы в установленные законодательством сроки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2