news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В правительстве Ставропольского края обсудили проблему безопасности на автодорогах

(Ставропольский край, 27 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня в правительстве Ставропольского края, по поручению губернатора Александра Черногорова, заместитель председателя краевого правительства Марат Арсланов провёл совещание на тему: «О дополнительных мерах по повышению уровня безопасности дорожного движения на территории края».

Как сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе губернатора, в мероприятии приняли участие представители министерства промышленности, транспорта и энергетики, ГИБДД, федеральной дорожной службы по краю, управления дорожного хозяйства края, ГУ «Ставропольавто», заместители глав администраций муниципальных районов, курирующих вопросы безопасности дорожного движения и другие официальные лица.

Совещание прошло в режиме обмена мнениями, и было нацелено на выработку конкретных действенных механизмов решения этой сложнейшей проблемы. Так, в 2007 году в крае зафиксировано 1006 дорожно-транспортных происшествий. Из них почти две трети (673) – аварии в населенных пунктах. 108 происшествий с участием детей. 913 аварий произошли по вине водителей.

Лидером по количеству ДТП является г. Ставрополь, в котором зафиксировано 148 ДТП, против 118 за этот же период 2006 года. В городе Пятигорске отмечено 94 ДТП, в Ессентуках – 42. Практически все населенные пункты превысили прошлогодние показатели по дорожно-транспортным происшествиям.

В процессе обсуждения затрагивались вопросы состояния дорог, их освещенности, повышения культуры вождения, оказания первой медицинской помощи на дорогах, незаконной стоянки в местах насыщенного движения и многие другие. Особое внимание было уделено проблемам городского пассажирского транспорта. Подчеркивалось, что аварийность на дорогах осложняет больше количество маломестных маршрутных такси, зачастую игнорирующих правила дорожного движения.

В завершение совещания М. Арсланов отметил необходимость создания перечня первоочередных задач по решению проблем безопасности дорожного движения и последовательной их реализации совместными усилиями всех заинтересованных структур. Было принято решение об образовании постоянно-действующей рабочей группы по данному вопросу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100