news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В правительстве Рязанской области обсудили проблемы легализации теневых зарплат

(Саранск, 26 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Работа межведомственных комиссий по вопросам легализации "теневой" заработной платы в Сараевском, Скопинском и Ухоловском муниципальных образованиях Рязанской области обсуждена на заседании регионального координационного совета по труду, которое провела сегодня вице-премьер областного правительства Татьяна Панфилова.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе правительства Рязанской области, открывая заседание, Татьяна Панфилова отметила, что в Рязанской области вот уже на протяжении года достаточно активно ведется кампания по выводу из "тени" заработной платы. "Одним из основных результатов работы областного координационного совета по труду стало снижение количества работодателей, выплачивающих работникам заработную плату ниже уровня прожиточного минимума, а также рост отчислений налога на доходы физических лиц в областной и местные бюджеты", - сообщила Татьяна Панфилова. Она подчеркнула также, что, "учитывая особую важность и социальную значимость этой деятельности, необходимо продолжить работу по выявлению и пресечению ненадлежащего оформления трудовых отношений и выплаты неофициальной заработной платы".

Принимавшая участие в совещании начальник областного управления труда и социальной защиты населения Елена Кислякова рассказала, что во всех районах области созданы и работают межведомственные комиссии, рассматривающие вопросы по выводу из "тени" заработной платы. За 5 месяцев 2007 года было проведено 100 заседаний, на которых заслушаны более 680 работодателей, выплачивающих заработную плату ниже величины прожиточного минимума. Елена Кислякова отметила, что в основном такая ситуация характерна для малого и среднего бизнеса.

Также, на заседании была заслушана информация о работе межведомственных комиссий трех районов. Так, в Сараевском муниципальном районе в результате проведенной работы с начала текущего года рекомендации комиссии выполнили 10 работодателей из 18 приглашенных на заседания, в Скопинском - 8 из 11 заслушанных на комиссиях, в Ухоловском районе - 3 из 19 приглашенных на заседания. По итогам заседания главам этих муниципальных образований было рекомендовано активизировать работу межведомственных комиссий по вопросам легализации "теневой" зарплаты, отметили в пресс-службе правительства Рязанской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100