news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В повестку дня 26-го пленарного заседания Госсовета РТ внесено 78 вопросов

(Казань, 29 сентября, "Татар-информ", Тимур Шайдуллин). Сегодня состоялось заседание Президиума Госсовета РТ. Парламентарии утвердили повестку дня пленарного заседания Госсовета, которое состоится 12 октября. В ходе заседания депутаты рассмотрят 78 вопросов.

В числе законов, вынесенных на рассмотрение сессии, законопроекты: "О бюджете РТ на 2007 год", "О бюджете Фонда обязательного медицинского страхования РТ", "Об утверждении Программы развития топливно-энергетического комплекса РТ на 2006-2020 годы", "О внесении изменений в Бюджетный кодекс" и ряд других законопроектов.

Как сказал Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, «это заседание будет отличаться тем, что пройдет в новых условиях». «Теперь в зале будут находиться только депутаты Госсовета РТ и Государственной думы, а также высшее руководство республики. Остальные приглашенные займут места на балконе», - отметил он.

Заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратикова сообщила о порядке передачи на предварительное рассмотрение комитетов парламента отдельных законопроектов, постановлений и протестов Прокурора РТ. По этому поводу Фарид Мухаметшин заметил: "Например, законопроект о снижении ставок налога на игорный бизнес надо рассмотреть и во фракциях, и в первую очередь проанализировать, какие будут политические последствия принятия подобного закона".

Также члены Президиума постановили провести парламентские слушания по бюджету 5 октября, и утвердили план деятельности парламента республики на 4 квартал этого года в целом. В частности, в октябре запланировано проведение "круглого стола" на тему: "Проблемы реализации законодательства по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту".

Далее Президиум, заслушав выступление председателя комитета по законности, регламенту и депутатской этике Госсовета РТ Зямила Ягудина, постановил снять с предварительного рассмотрения проект закона РТ "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав". По мнению Фарида Мухаметшина, «данный закон нужен, а работа этих комиссий востребована». «Они выполняют большую работу, занимаются с семьями. Просто так похоронить этот законопроект нельзя. Надо его доработать так, чтобы с 2007 года эти комиссии начали работать» - подытожил он.

В заключение заседания Президиум постановил рекомендовать Министерству юстиции внести на рассмотрение парламента законопроект о границах муниципальных образований республики. Как считает Председатель Госсовета РТ, эти вопросы необходимо решать и с участием других регионов, где не обойтись без политических консультаций.

Подводя итог заседания, Фарид Мухаметшин обратил внимание на недостаточную активность субъектов законодательной инициативы Татарстана. "Мало законопроектов вносится и самими депутатами. Надо повышать свою активность" - резюмировал он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2