news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В последней домашней игре сезона «Рубин» разгромил московское «Торпедо»

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня казанские футболисты принимали на своем поле «Торпедо» из Москвы. Казанскому клубу необходимо было побеждать, чтобы максимально обезопасить свое четвертое место в чемпионате от питерского «Зенита» и сохранить шансы на бронзовые медали. И «Рубин» прекрасно справился с этой задачей, продемонстрировав превосходную игру в последнем матче сезона в Казани. Таким образом, за весь сезон «Рубин» не проиграл ни одной встречи на своем поле.

С самого начала матча футболисты «Рубина» демонстрировали красивый атакующий футбол. Большинство атак казанцев проходили через правый фланг, где отлично играл Чижек. Первый голевой момент нашим футболистам удалось создать меньше чем через 10 минут игры, но Байрамов не успел к мячу. А на 27-й минуте упорство футболистов «Рубина» было вознаграждено. После очередного прохода Чижека по флангу последовал прострел вдоль ворот, торпедовцам удалось отбить мяч, но вовремя подоспевший Ральф не оставил голкиперу гостей ни малейшего шанса, сделав достойный подарок себе и команде в свой день рождения.

На 39-й минуте в сторону ворот «Торпедо» был назначен штрафной удар. Калисто, пробивший с самого края штрафной площадки, несмотря на стенку, заставил вратаря гостей вынимать мяч из сетки. Кстати, именно Калисто по итогам sms-голосования был признан сегодня лучшим игроком.

Справедливости ради надо отметить, что голевые моменты возникали в первом тайме и у ворот «Рубина», но тем не менее на перерыв команды отправились при счете 2:0 в пользу хозяев. Во втором тайме «Рубин» не переставал атаковать, хотя ничто не мешало казанцам уйти в оборону. И уже через 5 минут после начала второго тайма счет стал 3:0. Калисто бил по воротам издалека, и его удар, хоть и сильный, не представлял особой сложности для вратаря «Торпедо». Но вместо того, чтобы забрать мяч, он лишь отбил его от себя, а подоспевший Чижек наказал голкипера за ошибку.

После третьего гола казанцы расслабились, за что сразу же были наказаны. Будылин с самого угла штрафной «Рубина» переправил мяч под перекладину ворот Павла Харчика, и счет стал 3:1. К счастью, это был чуть ли не единственный голевой момент гостей во втором тайме. Вскоре игра полностью переместилась на половину поля москвичей. Наши нападающие и полузащитники выходили к воротам «Торпедо» почти от самого центрального круга, а подавленные торпедовцы ничего не могли противопоставить поймавшим кураж казанцам. На 75-й минуте к прострелу вдоль ворот москвичей очень удачно подоспел Андреас Скотти, который в красивом прыжке замкнул передачу партнера, головой отправив мяч в сетку ворот гостей. А на 80-й минуте финальную точку в матче поставил Ялланд, лишь за минуту до этого сменивший Чижека.

Таким образом, после победы со счетом 5:1 казанцы окончательно забронировали за собой четвертую строчку в итоговом протоколе, так как «Зенит» проиграл в Перми «Амкару» 1:0. К сожалению, третье место достанется «Локомотиву» или «Спартаку», которые свои матчи выиграли, и разыграют «серебро» и «бронзу» между собой в последнем туре чемпионата. Казанцам же предстоит игра в Ярославле против «Шинника».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2