news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В поселке Сосновый Бор открылся офис врача общей практики

(Псков, 27 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В ходе рабочей поездки по Себежскому району губернатор Псковской области Михаил Кузнецов принял участие в торжественном открытии офиса врача общей практики в поселке Сосновый Бор.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, решение оборудовать офис врача общей практики в Сосновоборской волости было связано с тем, что поселок расположен отдельно от других населенных пунктов и районного центра района.

На капитальный ремонт и оснащение офиса из областного бюджета направлено 1 млн. 300 тысяч рублей. Оборудованы основной кабинет врача, смотровые, процедурные, кабинет педиатра. Врач общей практики Наталья Мишина прошла обучение в Санкт-Петербургской академии постдипломного обучения. Офис врача общей практики будет обслуживать 2 тысячи взрослых и 400 детей, проживающих в Сосновом Бору и в 28 деревнях, расположенных в радиусе 35-38 км от поселка. Для обслуживания пациентов из отдаленных деревень в офис поступил автомобиль "Нива-Шевроле". Офис оснащен согласно нормативу, принятому государственным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации: аппаратом ЭКГ, компьютером, лабораторией, мебелью, приборами для ультрафиолетового облучения и процедурного кабинета, медицинской сумкой для экстренных вызовов.

Губернатор ознакомился с проделанными работами, осмотрел кабинеты, стационар дневного пребывания. По словам Михаила Кузнецова, "если пациенты из отдаленных деревень высказывают желание остаться на ночь в стационере, то врач общей практики может взять на себя такую ответственность ради удобства прохождения лечения". Кроме того, губернатор порекомендовал увеличить количество коек дневного стационара до 4.

В этом году в Псковской области действуют 18 офисов врачей общей практики. Общий объем средств на оснащение и реконструкцию помещений для офисов врачей общей практики, выделенных из областного бюджета по инициативе губернатора Михаила Кузнецова, составляет 30 млн. рублей. Данная работа идет при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2