news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В поселке Прогресс Амурской области едва не сгорели брат и сестра дошкольного возраста

(Биробиджан, 8 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). При тушении пожара в поселке Прогресс Амурской области были спасены 2-летняя девочка и ее 7-месячный братик. Об этом сообщили сегодня в ГУ МЧС России по Амурской области.

Согласно оперативной сводке, в поселке Прогресс заполыхал жилой двухэтажный дом. В квартире без присмотра взрослых остались двое маленьких детей – 2-летняя девочка и ее 7-месячный брат. Пожар в квартире обнаружили соседи и сообщили о ЧП родителям, которые гостили у знакомых в соседнем подъезде. Родители успели эвакуировать из загоревшейся квартиры своих малышей до приезда спасателей. С диагнозом «отравление продуктами горения легкой степени» детей доставили в поселковую больницу

По сообщению специалистов, уже на начальном этапе расследования пожара был обнаружен источник возгорания - включенный самодельный обогреватель, оставленный без присмотра.

Совсем повезло в аналогичной ситуации 80-летней жительнице поселка Поярково Михайловского района Амурской области, чей труп был обнаружен в сгоревшей квартире.

В настоящее время обстоятельства, приведшие к возгоранию, а также причины гибели пенсионерки, инвалида 1 группы, выясняются.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2