news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В поселке Масловка сожгли поле конопли

Масштабная акция по уничтожению дикорастущей конопли прошла по инициативе администрации Воронежа.

(Тамбов, 25 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Масштабная акция по уничтожению дикорастущей конопли по инициативе администрации Воронежа и местных правоохранительных органов прошла 24 июля.

Как сообщает ИА «Воронеж-Медиа», проблема в поселке Масловка с полем конопли существовала давно. Использовать ядовитые вещества для уничтожения этого растения нельзя, так как действие яда, применяемого для таких целей, сохраняется в течение 12 дней. Отравиться могут не только наркозависимые, которые пытаются собрать «урожай», но и пасущийся рядом домашний скот. Поэтому коноплю, растущую в поселке, косят и сжигают.

Акция в Масловке не единственная, которая проходит в городе в рамках мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств. Стали известны предварительные итоги еще одной акции - «Воронеж без наркотиков». Уже выявлено 5 наркопритонов. В ходе рейда за различные правонарушения задержано 417, из них 32 – за преступления, связанные с употреблением и распространением наркотиков. По данным городского УВД изъято 309 г. наркотических веществ, преимущественно – марихуаны и маковой соломки, за сбыт наркотиков задержаны 9 человек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2