news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В поселке Каенлы зажегся свет

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в поселке Каенлы глава администрации Советского района Алексей Песошин совместно с представителями ОАО «Сетевая компания» торжественно включили оборудование, и в поселке впервые зажегся свет, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской городской Думы.

История поселка уникальна. На карте Казани Каенлы появился тогда, когда в городе появились вынужденные переселенцы и беженцы из ближнего зарубежья. При выезде из города, с правой стороны от Мамадышского тракта, были выстроены несколько одинаковых домиков. Вскоре руководством города и республики было принято решение об отводе данных земельных участков беженцам и вынужденным переселенцам для индивидуального жилищного строительства.

Сегодня поселок Каенлы является частью жилого комплекса Большие и Малые Клыки. Расположен он в нескольких метрах от улицы Глушко, общая его площадь достигает 12,4 га. Благодаря реализации городской программы «Поселок» в некоторых домах Каенлы зажегся свет. Во всех жилых объектах он появится в течение ближайшего месяца. Кроме того, сейчас ведутся проектные работы по строительству в поселке водопровода. Будет проведена и газификация. А жители поселка между тем мечтают о хорошей дороге с твердым покрытием.

* Иг

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2