news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В поселке Известковый установили обелиск воинской славы

(Биробиджан, 30 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). Как сообщила глава администрации Лондоковского городского поселения Облученского района ЕАО Ольга Аксенова, в поселке Известковый (расположенный на территории данного поселения) установлен обелиск воинской славы.

Инициатива установки обелиска принадлежит местным жителям и руководству Известкового завода, который внес основной вклад в благое дело – в размере около 500 тысяч рублей. Обелиск заказали в Хабаровской военно-мемориальной компании. На памятнике выбиты 60 фамилий уроженцев поселка, которые погибли в годы Великой отечественной войны. По христианской традиции, мемориал освятили и установили в местном сквере.

«Этот проект вынашивался давно, но финансовых средств на его реализацию было недостаточно. Вопрос постоянно откладывался. Большую помощь нам оказал коллектив Известкового завода, в том числе его руководитель Балакин Юрий Михайлович», сказала глава администрации Лондоковского городского поселения Облученского района ЕАО Ольга Аксенова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100