news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В поселках Алексеевское и Лебяжье провели экоакцию по очистке берега Камы

В мероприятии приняли активное участие студенты аграрного колледжа, которые в большом количестве прошли по прибрежной территории.

news_top_970_100
В поселках Алексеевское и Лебяжье провели экоакцию по очистке берега Камы

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). На набережной районного центра и прибрежной территории села Лебяжье в Алексеевском районе студенты аграрного колледжа и активисты ТОСов очистили береговую зону от мусора и ветоши, пишет газета «Заря».

Начальник отдела строительства и водохозяйственных мероприятий предприятия «Средволгаводхоз» Елена Лазарева рассказала, что в рамках экоакции очищается не только берег, но и сама река, специалисты также берут пробы воды.

«Это природоохранное мероприятие проводится в рамках национального проекта "Экология" и призвано сберечь водоемы страны», – отметила специалист.

Экоакция состоялась при активном участии студентов колледжа. Вместе с молодежью большой вклад в благоустройство внесли активисты всех территорий общественного самоуправления.



Так, от ТОС «Просторный» в акции приняло участие 13 человек. Председатель Светлана Некрасова рассказала, что участники акции с мешками для мусора прошлись по побережью Камы, прилегающему к Алексеевскому и Лебяжьему. Несмотря на холодную погоду, все участники были довольны проделанной работой.

«Участников акции накормили кашей с тушенкой, которую приготовили на полевой кухне, играла музыка», – поделилась подробностями Светлана Некрасова.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100