news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В порту Ванино скопилось много неотправленных грузов

Хабаровск, 8 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Дальневосточная железная дорога принимает все меры для организации своевременной доставки грузов, идущих через паромную переправу Ванино - Холмск на Сахалин. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

В октябре в порту Ванино произошло скопление вагонов в связи с тем, что в Татарском проливе установилась длительная штормовая погода, характерная для данного времени года, из-за которой с 19 по 22 октября паромная переправа с материка на Сахалин не работала. Ситуацию усугубило то, что в октябре из эксплуатации были выведены на доковый ремонт дизель-электроход «Сахалин-7» с 6 октября на 5 суток и с 23 октября, ориентировочно до конца года, отправлен на ремонт в КНР дизель-электроход «Сахалин-10». Во избежание нарастания скопления вагонов, которое к этому моменту составило 796 вагонов или 497,5 процента от нормы, и как следствие, сокращения пропускной способности Дальневосточной железной дороги, ОАО «РЖД» вынуждено было ввести с 26 октября 10-дневную конвенцию (запрет) на прием грузов в сахалинском направлении.

В связи со сложившимся положением, руководство Дальневосточной железной дороги неоднократно обращалось к директору ОАО «Сахалинское морское пароходство» с просьбой наладить своевременную доставку грузов на Сахалин. Телеграммой первого заместителя начальника дороги от 17.10.07, для принятия оперативных мер по увеличению объемов перевозок через паромную переправу, руководству Сахморпароходства было предложено участвовать в совместных селекторных совещаниях, проводимых 2 раза в неделю. Однако данный призыв в «Сахморпароходстве» проигнорировали.

К сожалению, в ноябре ситуация не улучшилась. В данный момент в Ванино ожидают передачу на паромы 259 вагонов. Всего на Дальневосточной железной дороге находятся 787 вагонов, предназначенных для Сахалина. Несмотря на сложившееся положение дел, допускается неполная загрузка паромов из-за перевозки грузов, не требующих первоочередной доставки. Так с начала ноября паромами был перевезен 131 автомобиль. 7 ноября в 17:05 мск паром №7 отправился со станции Ванино, забрал 18 вагонов, паром №8 отправился 8 ноября в 1:10 мск, забрал 18 вагонов. Паром №9 прибыл на станцию Ванино 8 ноября в 2:30 мск, забрал 24 вагона, в то время когда полная схема загрузки парома составляет 28 вагонов.

Понимая всю серьезность ситуации, дальневосточные железнодорожники вновь обратились к ОАО «Сахалинское морское пароходство» и администрации Сахалинской области, где детально обрисовали сложившееся положение дел и предложили принять все необходимые меры, в том числе обеспечить полную загрузку паромов вагонами, сократить время хода парома и его простои.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2