news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В порту Риги взорвалось судно с нефтепродуктами

(Рига, 27 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В Риге от попадания молнии взорвалось судно, стоявшее в порту в Саркандаугаве.

Произошло это вчера во второй половине дня. Точное число пострадавших неизвестно. Сообщается, что в пожаре, начавшемся после взрыва, возможно, погибли 2 человека. Тело одного погибшего удалось обнаружить сразу, а поиски второго возможно погибшего – продолжаются. Сегодня на месте происшествия продолжают работать водолазы.

Как рассказывает TVNET, рассматриваются 2 версии причин взрыва. По одной из них, причиной взрыва могла стать молния, попавшая в судно. Согласно другой версии, взрыв мог произойти по техническим причинам.

Как сообщил пресс-секретарь полиции Айгар Берзиньш, в момент взрыва на судне не должно было находиться более двух человек. Пенцис рассказал, что по неустановленной пока причине взрыв произошел на судне "Barri", занимающемся сбором отходов на территории порта. Оно небольшое - примерно 5x20 метров.

Задымление было очень сильное, дым наблюдался с большого расстояния. Причина сильного задымления в том, что на судне после взрыва загорелось около 14 кубометров эмульсии, то есть, собранных отходов. "Это вода, перемешанная с нефтепродуктами", - пояснил Пенцис. Кроме того, на судне находится 2 тонны горючего. Пока сведений о возможном загрязнении воды нет. Вокруг места происшествия размещены боны.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100