news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В понедельник в Казань прибудет автопробег украинских автобусов

(Казань, 1 июля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Стартовавший в Ульяновске 22 июня автопробег автобусов и грузовиков марки «Isuzu» (производимых украинским концерном «Богдан») в понедельник прибывает в Казань – один из пунктов маршрута. До этого остановки были сделаны в Ульяновске, Ижевске, Чебоксарах, Йошкар-Оле. После столицы Татарстана автомобилисты проследуют в Саратов, Самару, Пензу, Владимир, а закончится трехнедельный пробег 13 июля в Нижнем Новгороде.

В рамках автопробега 5 июля в Торгово-промышленной палате РТ будет проведен «круглый стол» на тему «Современному городу – современный транспорт». На него приглашены представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, Комитета по транспорту и связи Казани, Ассоциации частных перевозчиков, участники рынка автоперевозок и автотранспортных предприятий. Цель мероприятия – представить российским перевозчикам новые средние автобусы и грузовики японской фирмы «Isuzu» (два автобуса и один грузовик этой марки принимают участие в автопробеге).

Презентация новой техники позволит провести ее сравнительные испытания с эксплуатируемыми в настоящее время у нас в городе автобусами и грузовиками. В ходе работы экспозиции будут представлены системы безопасности общественного транспорта «Knorr-Bremse», позволяющие улучшить эксплуатационные характеристики общественного транспорта в наших климатических условиях.

По словам генерального директора компании «Транспортные системы» (официальный дистрибьютор украинской компании «Богдан» в Приволжском федеральном округе) Олега Космачева, Приволжский округ выбран в качестве пилотного для автопробега и презентации новых автобусов «Isuzu» не случайно. В регионе есть потребность в замене устаревшего парка автобусов. Кроме того, здесь очень сильная концентрация городской жизни по сравнению, скажем, с Южным федеральным округом, где жизнь сконцентрирована больше в селах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2