news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В полуфинале чемпионата России ватерполистам «Синтеза» понадобится третий матч

(Казань, 5 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). Ватерпольный «Синтез» проиграл сегодня вторую игру полуфинальной серии чемпионата России против волгоградского «Лукойл-Спартака». В домашнем для бассейне «Оргсинтез» казанцы проиграли гостям из Волгограда со счетом 7:11.

После волевой победы в гостевой игре в Волгограде и уверенного выхода «Синтеза» в финал Кубка Лен Трофи казалось, что проблем с выходом в финал в российском чемпионате казанцы не испытают. Однако сами ватерполисты, казалось, излишне уверовали в собственную непобедимость, за что их и наказали волгоградцы. «Лукойл-Спартак» сегодня еще раз напомнил, что любая из команд «большой четверки» российского водного поло способна на равных сражаться и побеждать другую команду из этой же четверки.

Первый период «Синтез» проиграл со счетом 2:3, второй игровой отрезок закончился с таким же результатом. Но отставание в два мяча еще не казалось катастрофическим. Провал случился в третьем периоде, когда на один гол «Синтеза» гости ответили четырьмя заброшенными мячами. Забей казанцы гол за несколько секунд до перерыва, и еще могли они довести дело до овертайма. Но постоянные неудачи в атаке сломили волю наших ватерполистов, которые так и не сумели изменить ход встречи. Единственное, чего достигли игроки «Синтеза» в четвертом периоде, это один отыгранный гол. Итог встречи 11:7 в пользу гостей, которые сравняли счет в серии до двух побед. Теперь финалист чемпионата России станет известен в решающей третьей игре, которая состоится завтра в бассейне «Оргсинтез» в 18 часов.

«Синтез» - «Лукойл-Спартак» (Волгоград) - 7:11 (2:3, 2:3, 1:4, 2:1).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2