news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В полуфинале чемпионата России по водному поло казанский «Синтез» чуда не сотворил

Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Александр Абрамов). Сегодня в первом полуфинальном матче чемпионата России ватерполисты казанского «Синтеза» уступили чеховскому «Штурму» со счетом 5:8, тем самым практически лишив себя шансов на выход в финал.

Даже предматчевый расклад был весьма неблагоприятным для казанцев. Ведь не случайно в Белграде они отрабатывали тактические схемы игры без лидера своих атак Андрея Белофастова: он был дисквалифицирован на месяц и в полуфинальных играх участия принять не мог. Ко всему прочему на последней тренировке самому опытному игроку «Синтеза» Дмитрию Горшкову дала о себе знать старая травма плеча самого опытного игрока «Синтеза» Дмитрия Горшкова, и в заявку на матч он также не попал. Во встрече с командой, за которую выступает половина состава сборной России и члены сборной Себии и Черногории, это фора более чем солидная.

Однако первый период не выявил столь уж явного превосходства гостей. Счет был открыт в середине периода, когда Сергей Гарбузов реализовал численное большинство. Правда, к этому времени счет мог быть и более крупным, если бы не уверенная игра вратаря казанцев Дмитрия Дудкина. Спустя полторы минуты после пропущенного мяча казанцы отыгрались, причем также удачно разыграв лишнего. Неотразимый бросок исполнил Денис Живчиков. Но на первый перерыв гости все равно ушли, лидируя в счете. Дубль оформил Сергей Гарбузов, когда время штрафа Александра Шидловского уже истекло. Следует отметить, что этому предшествовало самоотверженная игра ватерполистов «Синтеза» в защите.

Вторая 7-минутка. к сожалению, стала для хозяев провальной. Они проиграли ее со счетом 1:4. Сначала после броска Горана Кристаношича мяч предательски заплыл в ворота «Синтеза». Казанцы хоть и переигрывали штурмовиков на позиции центрального нападающего, но в завершающей стадии атак воспитанникам Владимира Захарова постоянно не везло. Гости, в свою очередь, методично увеличивали разрыв. Сначала их капитан Реваз Чомахидзе довел его до трех мячей, а чуть позже Гарбузов – до 4-х. Лишь после этого Дмитрий Елизаров забил в ворота «Штурма» второй мяч. Но чеховцы восстановили статус-кво – 2:6 после первой половины игры.

Третий отрезок запомнился небольшой заминкой: после непродолжительного совещания главный судья все-таки засчитал гол, который был записан на Владимира Федорина. Под занавес периода в действиях ватерполистов «Синтеза» начала сказываться усталость. Они все чаще нарушали правила, за что их наказал Александр Ерышов. После этого вопрос о победителе был снят, и хотя Сергей Губарев ответил одним мячом на два в исполнении Живчикова и Зиннурова, это уже никак не могло повлиять на итоговый результат – 5:8.

Таким образом, казанцы оказались в крайне сложной ситуации. Проиграв домашнюю игру в серии до двух побед, они могут распрощаться с финалом уже в следующей игре в Чехове. Тем более, что ее они проведут в том же ослабленном составе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2