news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Польше вновь протестуют медики

(Рига, 3 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В Польше началась эвакуация пациентов из больниц, где врачи отказываются работать, требуя повышения зарплаты, сообщает польское радио.

«Самая сложная ситуация наблюдается в больницах в польских городах Ченстохове, Радоме и Ломзе», - заявил заместитель министра здравоохранения Польши Болеслав Пьеха. Первого октября истек трехмесячный срок после подачи врачами части польских больниц заявлений об увольнении. В части больниц началась эвакуация пациентов.

Министерство здравоохранения заявляет, что для выполнения требований медиков - повышение зарплат, 48-часовая рабочая неделя и дополнительные оплачиваемые отпуска – в бюджете нет денег.

Заместитель министра здравоохранения Польши Болеслав Пьеха заверяет, что здоровью пациентов ничего не угрожает. По данным ведомства здравоохранения Польши заявления об увольнении подало около двух тысяч врачей, Всепольский профсоюз врачей утверждает, что было подано около пяти тысяч таких заявлений. По словам пресс-секретаря ведомства здравоохранения Павла Тшчиньского, министерство находится в постоянном контакте с местными властями, а акция эвакуации была разработана уже давно.

Конфликт между медиками и властями продолжается уже около полугода. Однако в середине июля Профсоюз медицинских работников Польши принял решение о завершении общепольской акции протеста. Однако проблемы медиков так и не были решены, и конфликт вновь обострился.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100