news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

^В Полномочном представительстве Татарстана в Москве состоялась встреча с делегацией Союза писателей РТ

news_top_970_100

(Москва, 30 марта, «Татар-информ», Рафис Измайлов). Вчера в Полномочном представительстве РТ в РФ состоялась встреча с группой татарских писателей, прибывших в Москву на торжественный вечер, посвященный 100-летию со дня рождения Мусы Джалиля.

«Пожалуй, полпредство впервые принимает такое созвездие известнейших и любимых нами писателей, поэтов из Татарстана, сочетающих свое творчество еще с обширной общественной и журналистской деятельностью», - отметил полпред РТ в РФ Назиф Мириханов, приветствуя гостей. Действительно, в составе делегации, возглавляемой председателем Союза писателей республики Ильфаком Ибрагимовым, были Разиль Валеев, Вахит Имамов, Зиннур Мансуров, Рафаэль Мустафин, Равиль Файзуллин, Ренат Харис и другие, не менее известные в Татарстане и за его пределами литераторы.

В ходе встречи полномочный представитель проинформировал гостей о направлениях деятельности и задачах сотрудников представительства, ответил на интересующие вопросы. Писатели, среди которых были и руководители ведущих литературно-художественных изданий Татарстана, интересовала, в частности, возможность расширения количества подписчиков в Москве.

Назиф Мириханов подтвердил «наличие такой возможности». И высказал в свою очередь пожелание главным редакторам: почаще встречаться со своими читателями-москвичами, возродить бывшие когда-то традиционными, но позабытые в последние годы читательские конференции. Полномочный представитель выразил готовность оказывать всяческое содействие в их проведении.

Во встрече приняла участие заместитель Премьер-министра РТ – министр культуры Зиля Валеева.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100