news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В пограничных водах Амура и Уссури запретили рыболовство

(Биробиджан, 19 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). До 15 июня введен запрет на все виды рыболовства в пограничных водах рек Амура и Уссури. Цель природоохранной акции – защита от браконьерского лова осетров и калуг. Об этом сообщила сегодня «Биробиджанская звезда».

Введение запрета регламентируется российско-китайским межправительственным соглашением по охране и регулированию промысла рыбы в пограничных водах, подписанным в Пекине в 1994 году.

По информации сотрудников управления Россельхознадзора по ЕАО, временное ограничение обязательно как для российских, так и для китайских рыбаков. В этот период у осетров и калуг начинается нерест, рыба утрачивает обычную осторожность и становится легкой добычей браконьеров.

В штабе Биробиджанского пограничного отряда сообщили, что в рыбоохранной акции принимают активное участие китайские пограничники. По их приказу сняты с амурских и уссурийских тоней сотни рыбацких лодок. В ближайшие дни начнется совместный рейд пограничной охраны двух государств по проверке исполнения запрета.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100