news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пограничном районе Приморья родителям новорожденного выплачивают денежное поощрение

Программа стала хорошим дополнением к федеральным и краевым программам поддержки материнства и детства и стимулом для повышения рождаемости.

(Владивосток, 23 июня, «Татар-информ», Василий Акимов). Муниципальная программа поддержки материнства и детства успешно работает в Пограничном районе Приморья.

Местные власти нашли возможность поощрять материально семьи, где рождаются дети.
Как сообщили в администрации муниципального округа, за каждого ребенка родителям выплачивают 2 тыс. рублей, если рождается двойня, то сумма возрастает до 5 тыс. рублей. В этом году такие выплаты из местного бюджета получили почти 90 семей.

По мнению специалистов, муниципальная программа стала хорошим дополнением к федеральным и краевым программам поддержки материнства и детства и стимулом для повышения рождаемости.

Отметим, что уже второй год приморские женщины получают сертификаты на материнский капитал. Обладателями документа, дающего право на государственную поддержку, в крае стали более 5 тыс. семей. Больше всего сертификатов получили жители Находки, Владивостока, Спасского и Дальнереченского районов.

Напомним, сумма материнского капитала в этом году составляет 271 тыс. 250 рублей. Семья имеет право использовать эти средства на образование детей или улучшение жилищных условий. Кроме того, деньги могут быть добавлены к накопительной пенсии мамы.

Также каждая мама при рождении ребенка получает единовременное пособие в размере 10 416 рублей. Неработающие женщины, занятые уходом за детьми до полутора лет, будут получать со второго полугодия 2008 года 1658 руб. на первого ребенка и 3317 руб. – на второго и последующих детей.

По данным департамента социальной защиты населения края, сегодня около 59 тысяч приморских семей получают различные меры поддержки на детей. Из федерального бюджета в прошлом году на эти цели поступило более 400 млн. рублей. Кроме того, 131,6 млн. рублей были направлены из бюджета края. Эти деньги пошли на ежемесячные пособия для детей из малообеспеченных семей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2