news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В погоне за наживой житель Казани инсценировал ДТП

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). Чтобы получить страховую выплату, житель Казани инсценировал дорожную аварию. Вместо денег «предприимчивый» автолюбитель получит судимость. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД РТ.

По информации пресс-секретаря Вахитовского РУВД Казани Евы Богдановой, идея получить страховую выплату за ДТП, которого не было, 34-летнему мужчине пришла сразу после того, как он приобрел подержанную «шестерку». На машине было незначительное повреждение, которое и натолкнуло злоумышленника на мысль провернуть махинацию. Для реализации задуманного мужчине нужен был подельник, искать которого он отправился на один из авторынков Казани. Здесь хозяину отечественной машины повезло – он познакомился с женщиной, которая продавала свой «Рено». Передняя часть иномарки была разбита – месяц назад в Москве она попала в аварию, где участники по обоюдному согласию отказались от вызова милиции и разобрались на месте. Тогда женщина так и не получила страховку.

Возместить ущерб через страховую компанию женщине предложил в Казани владелец «шестерки». По его словам, для достоверности им только оставалось инсценировать ДТП. Условившись о дне, подельники разыграли аварию. По сценарию, автомобиль «Рено» врезался в «шестерку», на которой, якобы после столкновения, появилась вмятина. На место происшествия сообщники вызвали сотрудников ГИБДД. Сюда же для оформления необходимых бумаг подъехали и представители страховой компании «Талисман». Они-то и оценили сумму ущерба в 32 тысячи, эти деньги владелец поддержанной шестерки должен был получить в установленные законом сроки.

Однако сделать этого так и не смог. В страховой кампании его задержали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Вахитовского РУВД Казани. Инициаторами задержания стали руководители фирмы, которые при проверке данных об участниках ДТП сразу же обратили внимание на некоторые нестыковки.

Обратившись в базу данных ГИБДД города, к которой имеют доступ все аналогичные компании, они получили информацию о зафиксированных ДТП с участием одной из этих машин. Таким образом, по словам следователя СУ при УВД Вахитовского района Айдара Ахунова, страховщикам удалось самостоятельно разобраться в махинации.

По запросу они установили, что в прошлом году «шестерка» попала в аналогичную аварию. Просмотрев фотографии того происшествия, страховщики обнаружили, что повреждения на снимках полностью совпадают с теми, что представил в качестве только что полученных новый хозяин «шестерки». Мужчину задержали в конце прошлой недели, в настоящее время ему предъявлено обвинение по ст.159 УК РФ (мошенничество), согласно которой ему и его сообщнице может грозить от четырех до шести лет лишения свободы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100