news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В поезде Адлер — Пермь родилась девочка

(Ростов-на-Дону, 19 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ»). На станции Сальск Северо-Кавказской железной дороги бригада скорой помощи эвакуировала из вагона поезда Адлер — Пермь пассажирку с новорожденной девочкой.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в службе по связям с общественностью СКЖД, молодая семья с годовалым ребенком ехала из Сочи в Пермь к матери жены, планируя, что роды второго малыша пройдут именно там. Но внучка не захотела ждать, пока они прибудут к бабушке, и решила появиться на свет раньше.

После того, как на пульт дежурного по станции Сальск СКЖД поступило сообщение о том, что у пассажирки поезда №354 Адлер — Пермь начались роды, железнодорожники сразу же связались с медиками. И ко времени подхода поезда на станции уже ждала машина скорой помощи и бригада врачей, готовых принять роды. Однако им пришлось принимать роженицу с уже появившейся на свет девочкой. Роды прошли прямо в вагоне поезда. Самую первую помощь женщине и малышке оказали проводники.

В настоящее время мама и новорожденная девочка чувствуют себя хорошо и в ближайшие дни готовятся к выписке.

Это — не первый случай, когда в российских поездах рождаются дети. И первую помощь им, как правило, оказывают проводники, ведь они по долгу своей службы отвечают за жизнь каждого пассажира, тем более, если он только что появился на свет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100