news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Питере будут штрафовать за брошенный мимо урны окурок

(Санкт-Петербург, 16 октября, "Татар-информ", Данис Гараев). Сегодня в Петербурге на заседании городского правительства были обсуждены правила уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе на Неве.

Главная цель мероприятий - создание условий для улучшения санитарного состояния и упорядочения организации уборки городских территорий в Петербурге. Как заявил первый зампред Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации города Владимир Антонов: "Теперь владельцы зданий и земельных участков будут обязаны содержать их в чистоте. Осуществлять уборку территории обяжут компании, которые проводят работы по строительству, реконструкции, ремонту".

Как подчеркнул представитель губернатора Санкт-Петербурга в законодательном собрании Михаил Бродский, необходимо включить в документ положение о запрете сорить на улицах города, а за брошенные окурки - штрафовать. Предложение было одобрено членами правительства. Размеры взысканий за нарушения планируется установить отдельным документом в течение месяца.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100