news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Петропавловске-Камчатском энергоснабжение восстановлено по резервной схеме

(Хабаровск, 26 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). По временной схеме полностью возобновлена подача электроэнергии во всем Петропавловске-Камчатском. Водоснабжение в жилых домах не нарушено. Угрозы жизни населения нет. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

25 ноября для замены вышедшего из строя оборудования на подстанции из поселка Апача Усть-Большерецкого района Камчатского края в Петропавловск-Камчатский доставлен резервный трансформатор. Произведена разгрузка и монтаж оборудования. В настоящее время на подстанции «Дачная» ведутся подготовительные работы к запуску трансформатора.

В тот же день самолетами МЧС России ИЛ-26 и Минобороны «Руслан» на камчатку доставлено оборудование для ремонта подстанции, а также дополнительная передвижная резервная подстанция. Техника перевезена а микрорайон «Дачный» г. Петропавловска-Камчатского, где сегодня осуществляется ее установка.

Устранением аварии занимаются ремонтные бригады электрических сетей. Для координации действий по ликвидации последствий аварии в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю создана оперативная группа, в Дальневосточном региональном центре МЧС России работает Оперативный штаб. Для ликвидации последствий аварии привлечено 123 человека и 37 ед. техники, от МЧС России - 43 человека и 6 ед. техники.

21 ноября вечером произошла авария на подстанции (короткое замыкание) в районе микрорайона Дачный Петропавловска-Камчатского. В результате аварии была ограничена подача электроэнергии в несколько жилых массивов Октябрьского района Петропавловска-Камчатского. Без электроэнергии оказались 195 жилых домов, в которых проживает более 20 тысяч человек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2