news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Петербурге установят памятник Пластилиновой вороне

(Санкт-Петербург, 16 октября, "Татар-информ", Данис Гараев). В Петербурге в память о знаменитом мультипликаторе Александре Татарском, который скончался в этом году, появится памятник Пластилиновой вороне - героине одного из его знаменитых мультфильмов. Идея проекта принадлежит директору фестиваля "Мультивидение" Светлане Петровой, сообщает "Saint-Petersburg.ru".

По ее словам, сначала памятник будет временным, созданным из пластилина: как и в мультфильме, ворона будет сидеть с вертушкой и куском сыра на античной колонне.

Открытие временного памятника состоится 26 октября в детском киноцентре "Родина", а затем здесь пройдет киновечер памяти Татарского, где будут демонстрироваться его лучшие работы. По замыслу авторов проекта, отпечатки пальцев на пластилиновом памятнике смогут оставить известные деятели культуры и анимационного кино, сообщает РИА «Новости».

Директор фестиваля отметила, что установить постоянный памятник Пластилиновой вороне планируется ровно через год.

Дата установки временного памятника приурочена к празднованию Всемирного дня мультфильмов, который отмечается 28 октября. В этом году сеансы мультфильмов одновременно пройдут в 104 странах мира.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100